自家園で採れた、胡瓜の塩麹の漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 畑からもって帰り綺麗に洗って、3㎜くらいに切っておく。
-
2
1を保存袋に入れて、小さじ1の塩麹をまぶしておきます。
夜漬け込んだら、朝食べられますよ。
胡麻をふりかけて出来上がりです。 - 3 こちらが、自宅で初めて出来たきゅうりです。
きっかけ
なかなか胡瓜1本出来るのも、大変なことですね。水やり。草抜き。肥料やりと・・・・。
おいしくなるコツ
良く時間をかけて漬け込む。 即食べるなら、薄く切ると良いかも。
- レシピID:1140008253
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 自家園で採れた、胡瓜の塩麹の漬物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.07.05 21:17
お気に入りに登録ありがとうございます。