自家園で採れた、胡瓜の塩麹の漬物 レシピ・作り方

自家園で採れた、胡瓜の塩麹の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
あと、1品という時に、こちらをどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 畑からもって帰り綺麗に洗って、3㎜くらいに切っておく。
  2. 2 1を保存袋に入れて、小さじ1の塩麹をまぶしておきます。
    夜漬け込んだら、朝食べられますよ。
    胡麻をふりかけて出来上がりです。
  3. 3 こちらが、自宅で初めて出来たきゅうりです。

きっかけ

なかなか胡瓜1本出来るのも、大変なことですね。水やり。草抜き。肥料やりと・・・・。

おいしくなるコツ

良く時間をかけて漬け込む。 即食べるなら、薄く切ると良いかも。

  • レシピID:1140008253
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
自家園で採れた、胡瓜の塩麹の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • super J
    super J
    2015/05/18 18:19
    自家園で採れた、胡瓜の塩麹の漬物
    これから胡瓜がたくさん採れだすので、ありがたいレシピです!
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/07/18 20:36
    自家園で採れた、胡瓜の塩麹の漬物
    すりゴマを混ぜました~
    塩麹のなんともいえない旨味~
    ごはんにのせてポリポリ食べたら、美味しかったです。
    レシピ、ありがとう~♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/04 11:43
    自家園で採れた、胡瓜の塩麹の漬物
    昨晩から漬け込んでました♪ポリポリおいしい!つまみ食いでなくなりそうです!
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • こねほ
    こねほ
    2013/04/13 20:12
    自家園で採れた、胡瓜の塩麹の漬物
    塩麹だけでおいしいですね。簡単でありがたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.07.05 21:17

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る