えのきほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは半分に切る。
- 2 ホウレン草も食べやすい長さに切っておく。
- 3 フライパンに油を熱し、先にえのき、ホウレン草の茎部分を炒めていく。
- 4 少ししんなりしたら、鶏がらスープの素を加え、残りの葉部分のホウレン草を入れ、しょうゆでお好みの味まで近づければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- えのきほうれん草炒め
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)