圧力鍋で簡単☆鶏胸肉とゴロゴロ野菜のトマト煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切って
ビニール袋に●と共に入れ
揉み込み1時間放置。
その間に野菜を洗い
皮を剥き
じゃがいも・玉ねぎは2等分
にんじんは4等分にしておく。 -
2
放置時間経過後、
フライパン(or圧力鍋)を熱し
1の鶏肉と野菜を全て
同時に入れ炒める。
(鶏肉の表面の色が変わればOK) -
3
圧力鍋に炒めたものと
☆を入れ
蓋をして圧が上がるまで
強火で加熱する。
上がったら弱火にして5分。 -
4
時間経過したら
火を止め
圧が抜けるまで放置。
抜けたら 出来上がり(ノ∀`)
きっかけ
普段よく作っている我が家流のトマト煮レシピです♪ うちは具が大きいが鉄則です(*´∀`*)
おいしくなるコツ
コツはありません!!(笑 放置時間を除けば 15~30分程で仕上がります♪
- レシピID:1140007870
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません