塩麹で一晩じっくり寝かせたとろサーモン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろサーモン 1きれ
- 塩麹 小さじ1
- 家族5人分なので塩麹も小さじ5杯です。
作り方
- 1 トロサーモンを良く洗っておきます。
-
2
トレイに1を入れ塩麹小さじ1を良くまぶします。
サランラップをして冷蔵庫で1晩寝かせます。 -
3
次の朝、自動調整で焼きます。手動の方は、焼き加減を見ながら焼いてください。約5分くらいでしょうか。
出来上がりです。
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- カテゴリ
- 鮭全般
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5 件
つくったよレポート(5件)
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まめもにお2021/02/12 09:56おはようございます。
塩麹に漬け込むだけで、ふっくら焼けて美味しかったです。
お味もとてもいい塩加減でした。
ご馳走様でした。 -
ぬー05682013/02/08 21:51トロサーモンの切落しで作りました♪焼きたては本当にとろける美味しさでご飯も進みましたヽ(*´∀`)ノ
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まめもにお2012/07/31 10:04おはよう〜 (^_^)
今日の旦那のお弁当に入れました♪
サーモンを買った時は、塩麹に漬けちゃいます☆
後は焼くだけなので、お弁当にピッタリですね♥ごちそう様♪ -
まめもにお2012/07/13 13:41こんにちわ♪
1晩じっくり漬け込んだので、身がふっくら♪
味がしっかりついて、晩酌にもピッタリ (^_^)
脂ものって美味しいね☆ごちそう様 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
レシピへのコメント
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Polaris36 2012.06.16 13:58
お気に入りに登録ありがとうございます。