そらまめの和風煮物 レシピ・作り方

そらまめの和風煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
おつまみにも最適!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そらまめはさやから取り出し、よ余裕があれば切り込みをいれておく。
  2. 2 鍋に、水、ほんだし、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、①の豆を加え、落し蓋をし、柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

薄味が好みの方は調味料を加減してください。

  • レシピID:1140007830
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そらまめの和風煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cyoboco
    cyoboco
    2023/07/01 14:42
    そらまめの和風煮物
    作らせて頂きました
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/05/18 05:04
    そらまめの和風煮物
    ほっこりしますね、うまうまですね~(^-^)ノ
    いつまでも、つまんでしまって、すぐなくなっちゃいますねwとっても、美味しかったです。ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る