菜花とにんじんのクルミ和え レシピ・作り方

菜花とにんじんのクルミ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。粗めのクルミの食感が、おいしいです。

材料(3人分)

  • 菜花 1束
  • にんじん 1/2本
  • くるみ 20グラム
  • ☆味噌、みりん、お酒、マヨネーズ 各中さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りしシリコンスチーマーに入れてレンジで1分半ほど加熱し、菜花は茹でて水に取り水気を切って2センチほどのざく切りにします。
  2. 2 くるみは乾煎り後割り☆を混ぜ、菜花・にんじんを和えます。

きっかけ

菜花をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007442
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜花とにんじんのクルミ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る