ピーマンと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、鶏肉、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に、玉ねぎ、人参、キャベツ、人参を入れ、7割ほど水を入れ、ほんだしを加え、火にかける。
- 3 野菜類がしんなりしてきたら、鶏肉とピーマンを加え、めんつゆとしょうゆ、砂糖で味付けをする。
- 4 火が通れば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ピーマンと鶏肉の煮物
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)