鯛の簡単ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛切り身 1切
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 2、3滴
作り方
- 1 フライパンを熱し、バターを溶かす。
- 2 バターが溶けたら、切り身を入れ、両面焼く。
-
3
中まで火が通ったら、軽く塩コショウをし、皿にあげる。
さらにレモン汁を垂らす。 - 4 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の簡単ソテー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/06/13 11:02シンプルな材料でできるこのレシピで作らせていただきました☆
とってもとってもおいしかったですヾ(≧∪≦*)ノ〃
鯛さえあればおかわり食べたかったー♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コショウは控え目に!