ぶりとねぎのバターソテー・ポン酢ソース レシピ・作り方

ぶりとねぎのバターソテー・ポン酢ソース
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ポン酢をいれますが、火を通すことで酢っぱさが和らぎ食べやすくなります。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 葉ねぎ 好きなだけ
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆おろししょうがチューブ 小2
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • バター 大1
  • ポン酢しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 ブリは、酒を入れて沸騰させた熱湯をかけて臭みを抜く。水気を拭いてポリ袋に入れ、☆の調味料を入れて下味をつける。
  2. 2 1の水気を拭き、小麦粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、ソテーする。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バターを入れて全体に絡めながら香りをだす。
  4. 4 ねぎをいれて軽く火を通したら、ポン酢しょうゆを入れてさらに全体にからめる。

きっかけ

照り焼きばかりのブリを、たまには違う味付けで食べたかったので

おいしくなるコツ

家にあったのが葉ねぎだったのですが、普通の長ねぎでもおいしく作れると思います。

  • レシピID:1140007009
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのソテー
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/10/12 15:49
    ぶりとねぎのバターソテー・ポン酢ソース
    いつものブリ照りに飽きたので新しくて美味しかったです(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る