現在地
 > 
 > 

ぶりとねぎのバターソテー・ポン酢ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ブリ

    4切れ

  • 葉ねぎ

    好きなだけ

  • ☆しょうゆ

    大2

  • ☆酒

    大2

  • ☆おろししょうがチューブ

    小2

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • バター

    大1

  • ポン酢しょうゆ

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりとねぎのバターソテー・ポン酢ソース

ポン酢をいれますが、火を通すことで酢っぱさが和らぎ食べやすくなります。

作り方

  • 1

    ブリは、酒を入れて沸騰させた熱湯をかけて臭みを抜く。水気を拭いてポリ袋に入れ、☆の調味料を入れて下味をつける。

  • 2

    1の水気を拭き、小麦粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、ソテーする。

  • 3

    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バターを入れて全体に絡めながら香りをだす。

  • 4

    ねぎをいれて軽く火を通したら、ポン酢しょうゆを入れてさらに全体にからめる。

きっかけ

照り焼きばかりのブリを、たまには違う味付けで食べたかったので

おいしくなるコツ

家にあったのが葉ねぎだったのですが、普通の長ねぎでもおいしく作れると思います。

レシピID: 1140007009

公開日:2012.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.12

    いつものブリ照りに飽きたので新しくて美味しかったです(´∀`)

    大きめネギが美味しそう♪気に入っていただけて嬉しいです!つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりのソテー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶりとねぎのバターソテー・ポン酢ソースのページ上部へ