ぶりとねぎのバターソテー・ポン酢ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリは、酒を入れて沸騰させた熱湯をかけて臭みを抜く。水気を拭いてポリ袋に入れ、☆の調味料を入れて下味をつける。
- 2 1の水気を拭き、小麦粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、ソテーする。
- 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バターを入れて全体に絡めながら香りをだす。
- 4 ねぎをいれて軽く火を通したら、ポン酢しょうゆを入れてさらに全体にからめる。
きっかけ
照り焼きばかりのブリを、たまには違う味付けで食べたかったので
おいしくなるコツ
家にあったのが葉ねぎだったのですが、普通の長ねぎでもおいしく作れると思います。
- レシピID:1140007009
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/10/12 15:49いつものブリ照りに飽きたので新しくて美味しかったです(´∀`)