油揚げ入り☆うんまい!焼きうどん レシピ・作り方

油揚げ入り☆うんまい!焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
具材は何でもアリです^^
主人、父ともに大好評の1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、具材はすべて一口大(食べやすい大きさでOK)に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、油はしかず、油揚げとしょうがを炒める。
  3. 3 香りがたってきたら、軽く塩コショウをし、えのき、人参、キャベツを加え、更に炒める。キャベツがしんなりしてきたら、ピーマン、ほうれん草も加え、●の調味料で味付けをし、混ぜる。
  4. 4 具材に味が回ったら、うどんを加え、味をなじませながら炒める。
  5. 5 完成!!
    お好みでマヨネーズをかけても。。。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材は何でもOK。 ですが、えのきは加えるのがおすすめです!!主人曰くとろっとして美味しいらしい。

  • レシピID:1140006858
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
油揚げ入り☆うんまい!焼きうどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る