油揚げ入り☆うんまい!焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、具材はすべて一口大(食べやすい大きさでOK)に切る。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンを熱し、油はしかず、油揚げとしょうがを炒める。
- 3 香りがたってきたら、軽く塩コショウをし、えのき、人参、キャベツを加え、更に炒める。キャベツがしんなりしてきたら、ピーマン、ほうれん草も加え、●の調味料で味付けをし、混ぜる。
- 4 具材に味が回ったら、うどんを加え、味をなじませながら炒める。
-
5
完成!!
お好みでマヨネーズをかけても。。。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
具材は何でもOK。 ですが、えのきは加えるのがおすすめです!!主人曰くとろっとして美味しいらしい。
- レシピID:1140006858
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 油揚げ入り☆うんまい!焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人、父ともに大好評の1品です。