鰤の子のムニエル、バルサミコ酢で レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰤の子は水洗いして薄皮を取り、2センチ幅位に切り、湯通ししてよく水気を切り、粗熱が取れたら厚みを半分に削ぎ切りし、塩コショウを振り、小麦粉を茶こし等で振ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鰤を両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら、バターを加え絡めて皿に取り、輪切りにした玉ねぎを両面焼き目が付くまで焼きます。
-
3
バルサミコ酢ソースを添えて、いただきます。
(湯通しまでまとめて調理し、冷ましてチルドで保存したものを使用したので、実際の調理時間は15分ほどです)
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の子のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません