三種の塩麹ナムル レシピ・作り方

三種の塩麹ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
野菜を沢山食べましょう。ちょっと柔らかいのでお年寄りむけになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料は、ボウルに入れておきます。
  2. 2 キャベツは千切りに、もやしは洗っておき、ニラは、3㎝くらいに,切ります。
  3. 3 沸騰した鍋に、具材を全部入れて、もやしが柔らかくなったら、火を止め、ザルとります。
  4. 4 熱いうちに、1の調味料を満遍に混ぜます。
    出来上がりです。

きっかけ

おばあちゃんが、食べやすい柔らかさに作りました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感の好きな方は、硬めに湯がいて下さいね。 水はおばあちゃん用に入れました。他の方は入れなくていいですよ。

  • レシピID:1140006640
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
三種類の塩麹ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.05.14 16:58

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る