三種の塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料は、ボウルに入れておきます。
- 2 キャベツは千切りに、もやしは洗っておき、ニラは、3㎝くらいに,切ります。
- 3 沸騰した鍋に、具材を全部入れて、もやしが柔らかくなったら、火を止め、ザルとります。
-
4
熱いうちに、1の調味料を満遍に混ぜます。
出来上がりです。
きっかけ
おばあちゃんが、食べやすい柔らかさに作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感の好きな方は、硬めに湯がいて下さいね。 水はおばあちゃん用に入れました。他の方は入れなくていいですよ。
- レシピID:1140006640
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 三種類の塩麹ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.05.14 16:58
お気に入りに登録ありがとうございます。