シリコーンスチーマーでまんばの塩麹和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- まんば 5枚
- 塩麹 小さじ1
作り方
-
1
まんばをきれいに洗って、湯がいて、水につけアク抜きをしておく。
-
2
1から5枚くらいに、絞って切っておく。塩麹小さじ1杯をまんばに、混ぜておく。
-
3
シリコスチーマーで1分くらい回して、出来上がりです。
きっかけ
まんばをいただいたので、アク抜きしていたまんばに塩麹で和えてみました。
おいしくなるコツ
スチーマーにいれるとき、万遍なく混ぜて、回した方が、味がついてるところとついてないところが、ないように。
- レシピID:1140006359
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- まんばの塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません