厚揚げで鰯さんが焼き風 レシピ・作り方

厚揚げで鰯さんが焼き風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ちょっと目先を変えて、マヨネーズと胡椒をきかせて、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 3尾
  • ☆味噌、マヨネーズ 各中匙1
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切り、手開きして骨と皮を取り除き、包丁で粗くたたきます。厚揚げは厚みを3枚、四つ切にします。
  2. 2 鰯にみじん切りにした玉ねぎと☆を混ぜ、厚揚げに塗り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

新鮮な鰯が安かったので。

  • レシピID:1140006145
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
厚揚げで鰯さんが焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る