厚揚げで鰯さんが焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切り、手開きして骨と皮を取り除き、包丁で粗くたたきます。厚揚げは厚みを3枚、四つ切にします。
- 2 鰯にみじん切りにした玉ねぎと☆を混ぜ、厚揚げに塗り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目がつくまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 厚揚げで鰯さんが焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)