塩麹で★うまみたっぷり豚汁 レシピ・作り方
![塩麹で★うまみたっぷり豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b930c041ec8a633916e19bd259c4b2dd4062052d.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4,5人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、水に浸しておく。
大根、人参はいちょう切りにする。
ネギは小口切りに、こんにゃくは小さく切っておく。 -
2
鍋にサラダ油少々を入れ、豚肉、野菜、こんにゃくを炒める。
油が回ったらだし汁を加える。 - 3 沸騰したら、味噌、しょうゆ、砂糖、塩麹を入れ、弱火で煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなれば完成!!
関連情報
- 料理名
- 豚汁
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/01/10 14:31pinggerさん、今日は~♪
じゃが芋好きな相方のために加えて作りました。旨味たっぷりで美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)