塩麹で★うまみたっぷり豚汁 レシピ・作り方

塩麹で★うまみたっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
塩麹でうま味たっぷりの豚汁です。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水に浸しておく。
    大根、人参はいちょう切りにする。
    ネギは小口切りに、こんにゃくは小さく切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油少々を入れ、豚肉、野菜、こんにゃくを炒める。
    油が回ったらだし汁を加える。
  3. 3 沸騰したら、味噌、しょうゆ、砂糖、塩麹を入れ、弱火で煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

簡単です★ 味噌はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140005925
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根
料理名
豚汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/01/10 14:31
    塩麹で★うまみたっぷり豚汁
    pinggerさん、今日は~♪
    じゃが芋好きな相方のために加えて作りました。旨味たっぷりで美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る