長いもの梅かつお風味 レシピ・作り方

長いもの梅かつお風味
  • 5分以内
  • 100円以下
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
梅味と、シャキシャキの長イモで、あっさり食べられます。

材料(1人分)

  • 長イモ 5センチ
  • 鰹節 1袋
  • 梅干し 2個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 長イモを食べやすく大きめの形に切ります
  2. 2 器に長イモをうつしたら、醤油をからめて、かつお節を全体にまぜます。梅干しの種をとって、細かくしたら全体にまぜて完成です。

きっかけ

長イモをいつもと違う食べ方にしようと思い梅とかつお節をつかって作りました。

おいしくなるコツ

四角くきって食べやすくするとお酒のおつまみにもいいかも★

  • レシピID:1140005872
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの和風和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る