長いもの梅かつお風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長イモ 5センチ
- 鰹節 1袋
- 梅干し 2個
- 醤油 少々
作り方
- 1 長イモを食べやすく大きめの形に切ります
- 2 器に長イモをうつしたら、醤油をからめて、かつお節を全体にまぜます。梅干しの種をとって、細かくしたら全体にまぜて完成です。
きっかけ
長イモをいつもと違う食べ方にしようと思い梅とかつお節をつかって作りました。
おいしくなるコツ
四角くきって食べやすくするとお酒のおつまみにもいいかも★
- レシピID:1140005872
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの和風和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません