ねぎいっぱいの海老焼き レシピ・作り方

ねぎいっぱいの海老焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
タコの代わりに、海老とネギをたこ焼き器を使って焼いてみました。

材料(数人分)

  • サラダ油 お好みで
  • たこ焼き用の小麦粉★ 100g
  • 水(還元水)★ 100cc
  • 卵★ 1個
  • 冷凍海老 お好みで
  • 細ネギ お好みで
  • ピザ用チーズ 少々
  • @トッピング@
  • ソース、マヨネーズ
  • 鰹節、青のり、紅しょうが

作り方

  1. 1 細ネギと海老は細かくきっておきます。ピザ用チーズ。
  2. 2 水100ccに、卵1個とたこ焼きの粉をいれて混ぜる。
  3. 3 器具の上に、サラダ油をキッチンペーパーに、含ませて、鉄板に、ぬり液を半分くらい入れ、1をのせていきます。
  4. 4 端から焼けてきたら、ひっくり返して、焼くきつね色になるまで、なんどかまわしながら焼く。
  5. 5 お好みの、青のりとか、鰹節とか、ソース、マヨネーズなどをかけて、お楽しみ下さい。(^-^)/
  6. 6 出来上がりです。\(^o^)/

きっかけ

ねぎのレシピの応募があったので。タコもなかったし。期限がすぎてしまったけど。

おいしくなるコツ

たこがあれば、そりゃ~美味しいでしょう。

  • レシピID:1140005616
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
普段の料理 おもてなし おつまみ 贈り物
料理名
ねぎいっぱいの海老焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.03.12 21:39

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る