ねぎいっぱいの海老焼き レシピ・作り方
材料(数人分)
- サラダ油 お好みで
- たこ焼き用の小麦粉★ 100g
- 水(還元水)★ 100cc
- 卵★ 1個
- 冷凍海老 お好みで
- 細ネギ お好みで
- ピザ用チーズ 少々
- @トッピング@
- ソース、マヨネーズ
- 鰹節、青のり、紅しょうが
作り方
- 1 細ネギと海老は細かくきっておきます。ピザ用チーズ。
- 2 水100ccに、卵1個とたこ焼きの粉をいれて混ぜる。
- 3 器具の上に、サラダ油をキッチンペーパーに、含ませて、鉄板に、ぬり液を半分くらい入れ、1をのせていきます。
- 4 端から焼けてきたら、ひっくり返して、焼くきつね色になるまで、なんどかまわしながら焼く。
- 5 お好みの、青のりとか、鰹節とか、ソース、マヨネーズなどをかけて、お楽しみ下さい。(^-^)/
- 6 出来上がりです。\(^o^)/
きっかけ
ねぎのレシピの応募があったので。タコもなかったし。期限がすぎてしまったけど。
おいしくなるコツ
たこがあれば、そりゃ~美味しいでしょう。
- レシピID:1140005616
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ねぎいっぱいの海老焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.03.12 21:39
お気に入りに登録ありがとうございます。