シンプル◎ハンバーグ レシピ・作り方

シンプル◎ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • たまねぎ 1個
  • 人参 3分の1
  • 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • 牛乳 80cc
  • 塩コショウ 適量
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、すべての材料を入れ、よく混ぜる。
    小判型に形成する。
  3. 3 フライパンを熱し、油はしかずに、両面焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しいたけをみじん切りにして入れても美味しいです。

  • レシピID:1140005579
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シンプル◎ハンバーグ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る