たらこクリームパスタ レシピ・作り方

たらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
適当に作っても美味しいたらこのクリームパスタです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を加えた水で固ゆでにしておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    明太子はラップをし、軽くレンジでチンしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。少ししたら、しめじも加え塩コショウをする。玉ねぎがしんなりしてきたところで、小麦粉を加え、炒るようにパラパラに炒める。
  3. 3 ②へ牛乳を加え、とろみをつける。
    ①で茹でたパスタと明太子を加え、混ぜる。
  4. 4 醤油で味付けをし、よくからめれば完成。
    焼き海苔をかけてお召し上がりください。
    うちはここでたっぷりの海苔を混ぜ込んでしまいます。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

③で牛乳を加えるときはお好みで量を調整してください。 牛乳の割合が少なければ少ないほど固めになります。 (小麦粉を少な目にするとサラッとしたソースに)

  • レシピID:1140005384
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
たらこクリームパスタ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/07/25 18:46
    たらこクリームパスタ
    おいしくできました♪

    ごちそうさまでした。
  • フローラM
    フローラM
    2014/03/11 20:18
    たらこクリームパスタ
    とても美味しく出来ました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る