これが作りたくて・・・おでん 2012冬 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- おでんの残り具 20個程
- おでんの出汁 800cc
- 水 600cc
- カレールー 200グラム
作り方
-
1
おでんの残り具を下準備する。
大きなじゃがいも、大根等はお好みで2~3等分程に切る。
すじ肉串を外しておく。 -
2
おでん出汁、水と、1の具を沸騰させる。
カレールーを入れ、溶かす。 - 3 残り具が少ない時は、お好みで、人参や、肉類をプラスしてください。
きっかけ
おでんの後のお楽しみ♪
おいしくなるコツ
おでん出汁だけだと、少しからくなるので、水を足しています。からいカレーがお好きなら、水なしでどうぞ。 おでんを作る時は出汁たっぷりで作っておきましょう。
- レシピID:1140005339
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- カレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
つばころりん。2024/01/26 19:19長ネギを足しておでんがとても美味しいカレーになりました。これが作りたくて…というのがよく分かります。次におでんを作ったら、その後またこちらのカレーも作ります♪
-
ぽのぽ2022/03/01 22:01じゃがいもとソーセージを足して作ってみました♪有難うございます!
-
ERI KAME2022/02/27 11:50初めまして(^_^)
おでんが余ったので、カレーにしてみました。具が少ないようだったので、かぼちゃとシメジを入れました!
だしが利いて、美味しく完食でした! -
あまあい2020/12/01 14:00おでんにジャガイモをいれたので初めてカレーにしてみました。美味しかったです♪
知らなかったよ~♪