これが作りたくて・・・おでん 2012冬 レシピ・作り方

これが作りたくて・・・おでん 2012冬
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
こんなに美味しくできるんだね~♪
知らなかったよ~♪

材料(4~5人分)

  • おでんの残り具 20個程
  • おでんの出汁 800cc
  • 600cc
  • カレールー 200グラム

作り方

  1. 1 おでんの残り具を下準備する。
    大きなじゃがいも、大根等はお好みで2~3等分程に切る。
    すじ肉串を外しておく。
  2. 2 おでん出汁、水と、1の具を沸騰させる。
    カレールーを入れ、溶かす。
  3. 3 残り具が少ない時は、お好みで、人参や、肉類をプラスしてください。

きっかけ

おでんの後のお楽しみ♪

おいしくなるコツ

おでん出汁だけだと、少しからくなるので、水を足しています。からいカレーがお好きなら、水なしでどうぞ。 おでんを作る時は出汁たっぷりで作っておきましょう。

  • レシピID:1140005339
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん カレー リメイク アレンジ
料理名
カレー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2024/01/26 19:19
    これが作りたくて・・・おでん 2012冬
    長ネギを足しておでんがとても美味しいカレーになりました。これが作りたくて…というのがよく分かります。次におでんを作ったら、その後またこちらのカレーも作ります♪
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/03/01 22:01
    これが作りたくて・・・おでん 2012冬
    じゃがいもとソーセージを足して作ってみました♪有難うございます!
  • ERI KAME
    ERI KAME
    2022/02/27 11:50
    これが作りたくて・・・おでん 2012冬
    初めまして(^_^)
    おでんが余ったので、カレーにしてみました。具が少ないようだったので、かぼちゃとシメジを入れました!
    だしが利いて、美味しく完食でした!
  • あまあい
    あまあい
    2020/12/01 14:00
    これが作りたくて・・・おでん 2012冬
    おでんにジャガイモをいれたので初めてカレーにしてみました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る