豚菜鍋、梅干し風味 レシピ・作り方

豚菜鍋、梅干し風味
  • 約30分
yushiYUTOT
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梅干しで、さっぱりといただけます。

材料(3人分)

  • 白菜 半株
  • 豚バラ 240グラム
  • 舞茸 1パック
  • 梅干し 2個
  • ☆白だし、お酒 各50㏄
  • ☆水 700㏄

作り方

  1. 1 白菜は5センチほどのざく切り、舞茸は株を落としてばらし、豚肉は2ミリ程に薄切りし、梅干しはたたいておきます。
  2. 2 白菜を鍋に敷き詰め、舞茸と豚肉を均等に挟み込み、梅干しを散らし、☆をあわせて回しかけます。
  3. 3 煮立つまで強火にし、弱めの中火で20分ほど煮ます。

きっかけ

豚菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140005308
  • 公開日:2012/01/26
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カテゴリ
白菜
料理名
豚菜鍋、梅干し風味
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