パスタ50%糸こんにゃく70%のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

パスタ50%糸こんにゃく70%のペペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
こんにゃくを入れる事により、カロリーが半分になります。晩御飯に食べても問題ありませんよ。私は昼食にいただきました。(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは、皮をむく。
    エリンギは、丸く3ミリくらいに、切る。
    ピーマンは、千切りに、切ります。
  2. 2 スパゲティーは、たっぷりのお湯でかために、湯がいておく。こんにゃくも、湯がいてアクを取っておく。
  3. 3 ニンニクを香りをだしながら炒めます。エリンギとピーマンを入れて炒める。テフロン加工なので、油は入れません
  4. 4 茹でた2を手早くフライパンに入れて、オリーブオイルを絡める。3を入れて味が薄ければ、塩を入れましょう。
  5. 5 炒めたニンニクと、鷹の爪をのせて、出来上がりです。こんにゃくのプリプリかわがあってなおかつ噛み締めがあります。ゆっくりかむことにより満腹間が得られますよ。

きっかけ

お昼なにがいいかな~私1人だから、パスタにこんにゃくを入れたらカロリーちょっと減らせるかな~と思いつき。1人で外食は、出来ないのです。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りがするまで炒めることかな?

  • レシピID:1140005160
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ糸こんにゃく
料理名
ヘルシーパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る