パスタ50%糸こんにゃく70%のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは、皮をむく。
エリンギは、丸く3ミリくらいに、切る。
ピーマンは、千切りに、切ります。 - 2 スパゲティーは、たっぷりのお湯でかために、湯がいておく。こんにゃくも、湯がいてアクを取っておく。
- 3 ニンニクを香りをだしながら炒めます。エリンギとピーマンを入れて炒める。テフロン加工なので、油は入れません
- 4 茹でた2を手早くフライパンに入れて、オリーブオイルを絡める。3を入れて味が薄ければ、塩を入れましょう。
- 5 炒めたニンニクと、鷹の爪をのせて、出来上がりです。こんにゃくのプリプリかわがあってなおかつ噛み締めがあります。ゆっくりかむことにより満腹間が得られますよ。
きっかけ
お昼なにがいいかな~私1人だから、パスタにこんにゃくを入れたらカロリーちょっと減らせるかな~と思いつき。1人で外食は、出来ないのです。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りがするまで炒めることかな?
- レシピID:1140005160
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- ヘルシーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません