里芋とちくわの和風煮 レシピ・作り方

里芋とちくわの和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
とろっと美味しい具沢山の里芋煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、大きなものは半分に、練り物、こんにゃくも一口大にカットする。
  2. 2 鍋に、全ての具材と、●の調味料を入れ、火にかける。
  3. 3 コトコトと15分以上煮込み、里芋が柔らかく、とろみが出てくれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

調味料は具材によってお好みで加減してください。

  • レシピID:1140004921
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とちくわの和風煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/01 17:05
    里芋とちくわの和風煮
    食べごたえがあって満足感のある煮物でした。
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る