里芋とちくわの和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 5個
- ちくわ 1パック
- 練り物 1袋
- こんにゃく(今回は糸コン) 2分の1袋
- ●だし汁 300cc
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖
作り方
- 1 里芋は皮をむき、大きなものは半分に、練り物、こんにゃくも一口大にカットする。
- 2 鍋に、全ての具材と、●の調味料を入れ、火にかける。
- 3 コトコトと15分以上煮込み、里芋が柔らかく、とろみが出てくれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とちくわの和風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/01 17:05食べごたえがあって満足感のある煮物でした。
また作ります♪