ほうれん草・切干で和風キッシュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹でた物) 1束
- 切干 20グラム
- 卵 4個
- 塩コショウ 少々
- 昆布つゆ 少々
- 粉チーズ 大さじ2
- ウインナー 3本
作り方
- 1 ほうれん草はざくぎり、ウインナーは薄切り、切干は水で戻し(固めに)粗く刻み、ボールに粉チーズ以外の材料を全て入れて混ぜます。
- 2 フライパンに油を引き、種を流し込み、粉ちーずを振り蒸し焼きにして固まってきたら、裏返し、軽く焦げ目が付くまで焼きます。
- 3 食べやすい大きさに切っていただきます。
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- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和風キッシュ風
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