フライパン使用◎ビビンバ風な和風パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米は洗ってザルにあげる。
玉ねぎは縦半分に切ったのちスライス、人参は太めの千切り、いかは骨を抜いたのち輪切りにする。 -
2
フライパンにバター(サラダ油可)を熱し、そこへみじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたつまで炒める。
①の米を入れ、炒める。 -
3
米が透き通ってきたら、肉→玉ねぎ、人参→いか、しめじの順に加え炒める。
ある程度炒まったら、●の調味料を加え、コンソメが固まらないようひと混ぜし、米が柔らかくなるまで加熱する。 - 4 様子を見ながら、濃いようなら水を追加して下さい。
-
5
米がふっくら炊けたら火をとめ、くぼみを作り、そこへ卵を割りいれ蓋を閉める。
(余熱で卵が固まってきます) - 6 お好みでコチュジャンを混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
⑤で、出来上がってすぐ、コチュジャンを混ぜたのち、卵を割りいれてもOK。 その方がビビンバっぽくて美味しいかも!
- レシピID:1140004523
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- フライパン使用◎和風パエリア
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食卓が豪華に見えるのであとは何か1品プラスでOK!!笑