フライパン使用◎ビビンバ風な和風パエリア レシピ・作り方

フライパン使用◎ビビンバ風な和風パエリア
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
フライパンで作れる簡単な和風パエリアです。
食卓が豪華に見えるのであとは何か1品プラスでOK!!笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげる。
    玉ねぎは縦半分に切ったのちスライス、人参は太めの千切り、いかは骨を抜いたのち輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバター(サラダ油可)を熱し、そこへみじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたつまで炒める。
    ①の米を入れ、炒める。
  3. 3 米が透き通ってきたら、肉→玉ねぎ、人参→いか、しめじの順に加え炒める。
    ある程度炒まったら、●の調味料を加え、コンソメが固まらないようひと混ぜし、米が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 様子を見ながら、濃いようなら水を追加して下さい。
  5. 5 米がふっくら炊けたら火をとめ、くぼみを作り、そこへ卵を割りいれ蓋を閉める。
    (余熱で卵が固まってきます)
  6. 6 お好みでコチュジャンを混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

⑤で、出来上がってすぐ、コチュジャンを混ぜたのち、卵を割りいれてもOK。 その方がビビンバっぽくて美味しいかも!

  • レシピID:1140004523
  • 公開日:2011/12/07
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パエリア
料理名
フライパン使用◎和風パエリア
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