鱈のムニエル 和風きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらは、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
えのきは、半分に切り、ほぐす。
しいたけは、薄切り。
にんじんは、短冊切り。
ネギは、斜め薄切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
たら、にんじん、ネギを炒める。 -
3
たらに火が通ったら、
たらを取り出して皿に盛り、
フライパンには、きのこを加えて炒める。 -
4
きのこがしんなりしたら、
一度火を止め、★を入れて
弱火で煮詰める。 - 5 [4]を、たらにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のムニエル
レポートを送る
3 件
きのこたっぷり、栄養満点メニュー♪
適宜倍量にして、メイン料理にどうぞ。