鱈のムニエル 和風きのこあんかけ レシピ・作り方

鱈のムニエル 和風きのこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
フライパンひとつで、簡単にできます!
きのこたっぷり、栄養満点メニュー♪
適宜倍量にして、メイン料理にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらは、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    えのきは、半分に切り、ほぐす。
    しいたけは、薄切り。
    にんじんは、短冊切り。
    ネギは、斜め薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    たら、にんじん、ネギを炒める。
  3. 3 たらに火が通ったら、
    たらを取り出して皿に盛り、
    フライパンには、きのこを加えて炒める。
  4. 4 きのこがしんなりしたら、
    一度火を止め、★を入れて
    弱火で煮詰める。
  5. 5 [4]を、たらにかけて完成。

きっかけ

たら消費レシピ!

  • レシピID:1140004090
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のムニエル
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/01/05 12:58
    鱈のムニエル 和風きのこあんかけ
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/07/10 19:09
    鱈のムニエル 和風きのこあんかけ
    鱈はあらを使いました。あんは少しだけ水溶き片栗粉を入れてとろみをつけました。
    美味しかったです(^^)
  • norije
    norije
    2014/06/06 09:44
    鱈のムニエル 和風きのこあんかけ
    きのこと野菜たっぷりなあんかけなので栄養満点ですね~(*^。^*)きのこ好きな娘がパクパク食べてくれました~♪すごく美味しくいただきました~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る