洋風あわび蒸し レシピ・作り方

洋風あわび蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
赤ワインの香りがふんわり漂うオトナな1品です。

材料(2人分)

  • あわび 2個
  • 赤ワイン 20cc
  • バター 20g

作り方

  1. 1 あわびは肝部分を他皿にとりわけ、身と貝柱にわける。
  2. 2 フライパンを熱し、バターをとかし、あわびを焼いていく。
    1分ほどしたら裏返し、ワインと溶いた①の肝を加え蓋をしめ、蒸し焼きにする。
  3. 3 3分ほと蒸し焼きにすれば完成!

きっかけ

父から教わりました。

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140004011
  • 公開日:2011/11/09
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カテゴリ
あわび
料理名
あわび
ぴぐ
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