生姜が香る★エビと野菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは、いちょう切り。
長ねぎは、1cm幅の斜め切り。
椎茸は、薄切り。
しょうがは、粗みじん切り。 -
2
炊飯器の内釜に、
米、水、★をいれて混ぜ、
[1]、むきえびをのせて塩をふり、
炊飯器の早炊きでスイッチオン。 -
3
炊き上がったら、
全体をよく混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
釜底にできる、おこげが美味しい★