なんちゃってトンカツ! レシピ・作り方

なんちゃってトンカツ!
  • 約30分
  • 300円前後
バンブーイン
バンブーイン
なんとも言えない不思議な食感。トンカツとは言えないけど、なんとなく脂っこくない脂身のカツを食べてる感じがするような気が?!とんかつ用お肉がないときにお試しあれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はしっかりと水気をきっておきます。
    豚肉は塩こしょうをしておきます。
  2. 2 大葉は1枚を縦半分にカットします。
  3. 3 水気をきったお豆腐を8等分に切ります。切ったお豆腐に大葉をのせ、豚肉で巻きます。
  4. 4 すべて巻き終わったら、小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます。
  5. 5 180℃くらいの油でカラッと揚げます。
  6. 6 お皿に並べ、千切りキャベツ、レモンなどを添えたら出来上がり!揚げたてをどうぞ!

きっかけ

あまった少ない豚肉のスライスを使って、かさましレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

もう少しこってり食べたい方は、チーズをはさんでもいいと思います! トンカツなのでソースで食べたいところですが、これはぜひ塩で食べて見てください。

  • レシピID:1140003976
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
お豆腐のフライ
バンブーイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori//nori
    nori//nori
    2012/05/30 12:45
    なんちゃってトンカツ!
    豚バラで巻いたら、結構こってりでおいしかったです!!
    トンカツより安上がり&ヘルシーで大満足です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る