なんちゃってトンカツ! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
お豆腐はしっかりと水気をきっておきます。
豚肉は塩こしょうをしておきます。 - 2 大葉は1枚を縦半分にカットします。
- 3 水気をきったお豆腐を8等分に切ります。切ったお豆腐に大葉をのせ、豚肉で巻きます。
- 4 すべて巻き終わったら、小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます。
- 5 180℃くらいの油でカラッと揚げます。
- 6 お皿に並べ、千切りキャベツ、レモンなどを添えたら出来上がり!揚げたてをどうぞ!
きっかけ
あまった少ない豚肉のスライスを使って、かさましレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
もう少しこってり食べたい方は、チーズをはさんでもいいと思います! トンカツなのでソースで食べたいところですが、これはぜひ塩で食べて見てください。
- レシピID:1140003976
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- お豆腐のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori//nori2012/05/30 12:45豚バラで巻いたら、結構こってりでおいしかったです!!
トンカツより安上がり&ヘルシーで大満足です☆