レンジでチン!簡単ココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールなどに卵をいれ、溶きほぐしそこへ牛乳とレンジでチンして溶かしたバターを加えよく混ぜます。
※バターは10秒~20秒でくらいでOKです。 - 2 薄力粉とベーキングパウダー、ココアを合わせます。
- 3 ②を①に少しずつ加えゴムベラなどでざっくり混ぜ合わせます。
- 4 混ざったらシリコン型にいれてラップをかけ、レ600ワットのンジで1分半ほど加熱します。(ワット数によって調節してください)
-
5
くしをさして生地がくっついてこなければOKです。
あっというまに出来上がり!
きっかけ
大量に購入したスイスミスのココアを活用して簡単にケーキを作ってみました!
おいしくなるコツ
型にいれたら何度かトントンと落として空気をぬいてください。
- レシピID:1140004828
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません