レンジでチン!簡単ココアケーキ レシピ・作り方

レンジでチン!簡単ココアケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
バンブーイン
バンブーイン
ココアが大量にあったので、飲むだけではなくケーキなどに利用できないかなと思って作ってみました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小1
  • スイスミスココア 28g(1袋)
  • 1個
  • 牛乳 大2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ボールなどに卵をいれ、溶きほぐしそこへ牛乳とレンジでチンして溶かしたバターを加えよく混ぜます。
    ※バターは10秒~20秒でくらいでOKです。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダー、ココアを合わせます。
  3. 3 ②を①に少しずつ加えゴムベラなどでざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 混ざったらシリコン型にいれてラップをかけ、レ600ワットのンジで1分半ほど加熱します。(ワット数によって調節してください)
  5. 5 くしをさして生地がくっついてこなければOKです。
    あっというまに出来上がり!

きっかけ

大量に購入したスイスミスのココアを活用して簡単にケーキを作ってみました!

おいしくなるコツ

型にいれたら何度かトントンと落として空気をぬいてください。

  • レシピID:1140004828
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ
バンブーイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る