ふんわりカボチャパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 冷凍カボチャ 100g
- 砂糖 大2
- 塩 小1/2
- バター 20g
- 水 80cc
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 ホームベーカリーにすべての材料をいれます。イーストの自動投入機能がついていればそちらにいれてください。
- 2 パン生地コースでホームベーカリーにおまかせ~♪
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3
生地ができたら、台にだしてガス抜きをします。丸め直したら濡れ布巾をかけて10分くらいお休みさせます。
↓今回使用するシリコン型です。 - 4 生地を2等分にし、丸めます。
- 5 手で抑えて広げたら写真のように左右をたたんで下からクルッと巻きます。
- 6 巻いたのがこれです。
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7
これを型にいれ、オーブンの発酵機能で30分発酵させます。
(温度は35度にしました) -
8
発酵できたら180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
オーブンから出したらキレイな黄色いふっくらパンの出来上がり♪
きっかけ
子供のおやつに栄養たっぷりのかぼちゃをいれて作りました!
おいしくなるコツ
ほのかなカボチャの香りなので、これにサイコロくらいのカボチャを混ぜ込んでもいいと思います!
- レシピID:1140004829
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カボチャパン
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音生活2013/12/28 23:38冬至の日につくってみました。かぼちゃ風味がおいしい!一歳の息子もパクパク☆ごちそうさまでした(*^^*)