カルピスで簡単ババロア レシピ・作り方

カルピスで簡単ババロア
  • 約1時間
  • 300円前後
バンブーイン
バンブーイン
簡単なのに美味しくできちゃうのでおすすめです♪いろんな種類のカルピスでお試しください!

材料(約8人分)

  • カルピス 350cc
  • お湯 450cc
  • 卵黄 2個分
  • 生クリーム 200cc
  • 粉ゼラチン 25g

作り方

  1. 1 分量外の水で粉ゼラチンをふやかします。
  2. 2 カルピスとお湯を合わせ、そこに①のゼラチンをいれよく混ぜ溶かします。
  3. 3 生クリームと卵黄をボールなどにいれ混ぜ合わせ、②に加える。
  4. 4 よく混ぜ合わせたら、型にいれて冷蔵庫で冷やして固まったら完成です!

きっかけ

友人に作ってもらって食べたらとても美味しかったので、家でも作ってみました!

おいしくなるコツ

今回はプレーンのカルピスですが、いちごもオススメです!冷やすだけで、勝手に2層に分かれてくれるので見た目もいいですよ~!

  • レシピID:1140004837
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ババロア カルピス ケーキ 簡単
料理名
ババロア
バンブーイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinchaaa---
    rinchaaa---
    2014/08/30 08:10
    カルピスで簡単ババロア
    美味しかったです(*^^*)砂糖を加えなくてもカルピスの甘さでバッチリですね!また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る