しらす・小松菜・切干の和え物 レシピ・作り方

しらす・小松菜・切干の和え物
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干はさっと洗って、5分ほど水に浸けて水気を切り(絞り汁を大さじ2ほど取りおきます)、2センチほどに切っておきます。
  2. 2 小松菜は茹でて水に取り、水気を切って2センチほどのざく切りにします。
  3. 3 小松菜と切干を混ぜ、切干の汁とぽん酢を混ぜて和え、しらすを加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003935
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
小松菜
料理名
しらす・小松菜・切干の和え物
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つくったよレポート(1件)

  • miharru
    miharru
    2011/11/08 13:52
    しらす・小松菜・切干の和え物
    切干大根がシャキシャキしていて美味しかったです。

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