茄子のそうめん レシピ・作り方

茄子のそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番そうめんの具!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは小鍋で固めに茹でておく。
    なすは輪切りにし、水につけておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、なすを加え、なすがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 なすが柔らかくなったら、①のそうめん、めんつゆを加えれば完成!

きっかけ

我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

めんつゆはスガキヤのだしつゆがおすすめです。 甘めのおだしが美味しいですよ♪

  • レシピID:1140003698
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
茄子のそうめん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/10/22 12:11
    茄子のそうめん
    茄子を茹でるだけの簡単さがよいですね。
    茄子は麺つゆと合うので、麺と一緒にいただけて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る