むきエビとキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

むきエビとキノコのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
ささっと簡単★
「もう1品」にオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、塩こしょうをふる。
    しいたけは、薄切り。
    エリンギは、短冊切り。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、
    バターを溶かす。
  3. 3 [2]にむきえびを入れ、
    全体にバターを絡める。
  4. 4 しいたけ・エリンギを加え、
    全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 きのこがしんなりしたら、
    醤油を鍋肌に沿って回しいれ、
    全体に絡めて完成。

きっかけ

むきえび消費のためのレシピです。

おいしくなるコツ

醤油は、少し焦がしてから混ぜると香ばしくなります。

  • レシピID:1140003456
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
おつまみ バター醤油 もう1品 あと1品
料理名
バター醤油炒め
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る