驚きの食感★きのことれんこんのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■しいたけは、薄切りにする。
■しめじは、小房に分ける。
■れんこんは、
タテに2等分してから、
タテにスライスする。 -
2
フライパンを中火で熱し、
バターを溶かして、[1]を加え
きのこがしんなりするまで炒める。 -
3
鍋肌に醤油をまわしかけて、
全体をよく混ぜ、
塩こしょうで味を調えたら完成。
きっかけ
れんこんを、れんこんらしくなく、食卓に並べてみました!
おいしくなるコツ
甘めの味付けがお好きな方は、バターの分量を増やしてください。
- レシピID:1140003182
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- バター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるまでれんこんと気付かれないので、
家族のリアクションも楽しめます♪