簡単うまい☆ピーマンしらす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除き、千切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、ピーマンをしんなり固さが残る程度まで炒める。
-
3
そこへしらすを入れ更に炒める。
お好みでしょうゆを加えて出来上がり。
きっかけ
母がお弁当によくいれてくれていたレシピ。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない方が美味しいです。 苦味がたまらなく美味しい、おつまみにも最適な1品です。
- レシピID:1140003171
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒めもの
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
癒し子47282013/10/24 21:05干したシラスでやっちゃいました(-_-;)
でも、おいしかったです(*^_^*)
おつまみにもなるみたいで
完食でした!! -
かっぺ42172013/02/04 16:20お弁当に入れました!材料も手頃な物で、忙しい朝でも作れるので、お弁当のお助けおかずになりますね。おいしかったです!
-
コイケケケ2013/01/16 17:50ピーマンの千切りとしらす、絶妙でした! お弁当も美味しく頂きました~
-
lefthandedbaby2012/11/02 09:15しらすが余って困ってました…救済成功!おいしかった~★
超簡単!お弁当の彩りにももってこいのレシピです。