簡単☆冬瓜とひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 半分
- ひき肉 300g~
- だし汁 600cc
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 冬瓜はわたを取り皮をむき、一口大に切る。
- 2 鍋で、ひき肉をいためる。そこに①の冬瓜とだし汁を加え、沸騰させる。
-
3
そこへ、全ての調味料を加え、落し蓋(もしくはくしゃくしゃにして伸ばしたアルミホイル)をして弱火~中火で10分程煮る。
蓋をして5分保温して完成。 - 4 冬瓜が柔らかくなったら完成。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
4 件
ほっこり優しい味に仕上げました。