離乳食☆肉うどん レシピ・作り方

離乳食☆肉うどん
  • 約30分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
息子が大好きな肉うどん。
薄味ながら、玉ねぎのエキスと甘味たっぷりで美味しいです。

材料(4食人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参はみじん切り大に薄く切っておく。
  2. 2 ひき肉はさっと湯通しし、油抜きをしておく。
    うどんは袋の上から包丁でカットし、短くする。
  3. 3 お湯を沸かし、ほんだしを入れ、野菜類を柔らかくなるまで茹でる。そこへうどんを入れ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら火をとめ、しようゆを加え、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

息子が大好きな味噌味の肉うどん。 薄味ですが玉ねぎの甘味とエキスがたっぷりです。

おいしくなるコツ

ひき肉を使うので、離乳食後期のお子様へどうぞ。 食べづらい場合は仕上げに片栗粉を加えとろみをつけてあげて下さい。 余った分は小分けして冷凍庫へ。その都度解凍しお召し上がりください。

  • レシピID:1140003016
  • 公開日:2011/08/30
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アレンジうどん肉うどん
料理名
離乳食☆肉うどん
ぴぐ
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