焼きかれいのあんかけ レシピ・作り方

焼きかれいのあんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鰈は揚げずに焼いて、ヘルシーに。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • にんじん 1本
  • ピーマン 4個
  • 玉葱 1個
  • 舞茸 100グラム
  • ☆鶏がらスープ 小さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆オイスターソース、寿司酢、昆布つゆ 各大さじ1
  • ☆水 300cc
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 にんじんは短冊に、ピーマンは細切り、玉葱は薄切り、舞茸はほぐし、大葉は千切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜておきます。
  3. 3 鰈を魚焼グリルで焼きます。
  4. 4 中華鍋に油を引き、にんじん、玉葱、舞茸、ピーマンの順に炒め、☆を加えてとろみが付くまで煮ます。
  5. 5 器に鰈を盛り、あんかけをかけて、大葉を添えていただきます。

きっかけ

かれいをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002955
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
焼きかれいのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る