カラフルかき揚げ素麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 全部の野菜を千切り切る。
- 2 ボールにメリケン粉と卵と水を入れてざっくり混ぜる。片栗粉と水も入れる。
- 3 2に切った野菜を入れて、170度で揚げる。形を整えながら。
- 4 素麺は、たっぷりのお湯で湯がく。2分くらい(タイマーをセット)
-
5
素麺をざるにとり、還元水で洗う。(無い方は普通の水で)
素麺の上にカラフルかき揚げをのせてめんつゆをかけて出来上がり!
きっかけ
つけ素麺に飽きたから、季節の野菜を天ぷらにしていただきました。
おいしくなるコツ
カラフル天ぷらを揚げる時、片栗粉を入れたら、カラッとパリパリになります。 素麺もかためが、つるつる~と美味しいですよ。
- レシピID:1140002769
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
2 件