ふきと丸天いため レシピ・作り方

ふきと丸天いため
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
冷蔵庫に保存しておいて、冷えた状態でたべてもおいしいです。

材料(2人分)

  • ふき 3本
  • 丸てん 2枚
  • しいたけ 2個
  • 砂糖・醤油 少々
  • 100cc
  • 炒める用

作り方

  1. 1 ふき、丸天を同じくらいの大きさにきっておき、シイタケも切っておく。
  2. 2 フライパンに油を薄く引き、しいたけとふきをいためて、まるてんもいれて全体に火が通す。
  3. 3 フライパンに水をいれて、醤油、砂糖を少々いれて味付けをすると完成です。

きっかけ

実家でお母さんに教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1140002696
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのいためもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る