蕗と豚小間で和風キャベツロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕗(茹でたもの) 10本
- 新キャベツ(外葉の方) 6枚
- ★豚小間 200グラム
- ★お酒、しょうゆ 各大さじ1
- ★生姜すりおろし 適宜
- ☆水 600cc
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大さじ2
- 高野豆腐(さいの目) 12個
作り方
- 1 袋に★を入れ、もみこんでおきます。
- 2 キャベツの芯を薄く削ぎ、タップリのお湯で茹でます。(芯もゆでます)
- 3 蕗は8センチ位に切り、キャベツで豚肉・芯といっしょに巻き、鍋に敷き詰めていきます。
- 4 鍋に☆を加え、10分程煮こみ一旦火を止め、食べる前に高野豆腐を加え温めなおします。
関連情報
- カテゴリ
- ふき豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 蕗と豚小間の和風キャベツロール
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