蕗と豚小間で和風キャベツロール レシピ・作り方

蕗と豚小間で和風キャベツロール
  • 約30分
yushiYUTOT
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まとめて作って、翌日温め直してもおいしいです。

材料(4人分)

  • 蕗(茹でたもの) 10本
  • 新キャベツ(外葉の方) 6枚
  • ★豚小間 200グラム
  • ★お酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ★生姜すりおろし 適宜
  • ☆水 600cc
  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大さじ2
  • 高野豆腐(さいの目) 12個

作り方

  1. 1 袋に★を入れ、もみこんでおきます。
  2. 2 キャベツの芯を薄く削ぎ、タップリのお湯で茹でます。(芯もゆでます)
  3. 3 蕗は8センチ位に切り、キャベツで豚肉・芯といっしょに巻き、鍋に敷き詰めていきます。
  4. 4 鍋に☆を加え、10分程煮こみ一旦火を止め、食べる前に高野豆腐を加え温めなおします。

きっかけ

蕗をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002346
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
ふき豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蕗と豚小間の和風キャベツロール
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