焼くのはレバーだけ★コチュニラ乗っけのニラレバ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レバーは流水でよく洗い、縦半分ほどに切ってから7~8mmにスライスします。
臭みが気になる方は、10分ほど牛乳に浸します。
ニラは7~8mmの小口切りにします。 - 2 ★の材料(コチュジャン大2、ごま油大1、しょうゆ砂糖小1、ほんだし小0.5、すりごま大2)をボウルでよく混ぜ、2.のニラを加えてよく混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1.のレバーを焼きます。焼き上がったら皿に盛り、3.のニラをトッピングして、白ごまを振ったら完成です♪
-
4
レバーじゃなく、豚バラ肉を焼いたものにコチュニラを乗せて食べてみました。
これもおいしいです♪
きっかけ
先に出来たのはコチュジャン和えのニラレシピだったのですが、お肉と一緒に食べたらおいしそう!とひらめいて、迷わずレバーで作りました。
おいしくなるコツ
ニラは同じ色のほうれん草と違い「臭酸」を含んでいないので、生で食べても問題はなく、含まれる栄養成分を壊さず摂取出来るんだそうです。 洗ったニラの水気はよく切って。 完全なるおつまみかと思いきや、白いご飯にもよく合いますよ~。
- レシピID:1140002171
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ニラレバ
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