焼くのはレバーだけ★コチュニラ乗っけのニラレバ。 レシピ・作り方

焼くのはレバーだけ★コチュニラ乗っけのニラレバ。
  • 約15分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
焼いたレバーに、コチュジャンの甘辛ヤンニョムで和えた生ニラのトッピングを乗せました!パンチがあるのにカロリーOFFな、変わりレバニラです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーは流水でよく洗い、縦半分ほどに切ってから7~8mmにスライスします。

    臭みが気になる方は、10分ほど牛乳に浸します。

    ニラは7~8mmの小口切りにします。
  2. 2 ★の材料(コチュジャン大2、ごま油大1、しょうゆ砂糖小1、ほんだし小0.5、すりごま大2)をボウルでよく混ぜ、2.のニラを加えてよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1.のレバーを焼きます。焼き上がったら皿に盛り、3.のニラをトッピングして、白ごまを振ったら完成です♪
  4. 4 レバーじゃなく、豚バラ肉を焼いたものにコチュニラを乗せて食べてみました。

    これもおいしいです♪

きっかけ

先に出来たのはコチュジャン和えのニラレシピだったのですが、お肉と一緒に食べたらおいしそう!とひらめいて、迷わずレバーで作りました。

おいしくなるコツ

ニラは同じ色のほうれん草と違い「臭酸」を含んでいないので、生で食べても問題はなく、含まれる栄養成分を壊さず摂取出来るんだそうです。 洗ったニラの水気はよく切って。 完全なるおつまみかと思いきや、白いご飯にもよく合いますよ~。

  • レシピID:1140002171
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ニラレバ レバー コチュジャン ニラ
料理名
ニラレバ
さくらまこ。
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