☆ピーマンの肉詰め〜鶏ひき肉☆ レシピ・作り方

☆ピーマンの肉詰め〜鶏ひき肉☆
  • 約30分
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
鶏肉でさっぱりの肉づめです。
ピーマンを柔らかく子どもでも食べやすいように

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切りヘタと種をのぞいて内側に片栗粉を振っておく。パン粉に投入を入れふやかし、ねぎはみじん切りに。
  2. 2 ひき肉にパン粉、ねぎを入れ塩こしょうをふりよく混ぜる。ピーマンにギュッとつめ表面はなめらかになるようにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひきお肉の面から焼きいい色になったら裏返し水を50ccいれ中弱火で蒸し焼きにする。水分が飛んだら蓋をあけ☆を入れて煮絡めて完成

きっかけ

息子の好きな鶏肉で

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにするのでピーマンが柔らか~になります

  • レシピID:1140002071
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
☆ピーマンの肉詰め〜鶏ひき肉☆
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/12/08 00:44
    ☆ピーマンの肉詰め〜鶏ひき肉☆
    とってもおいしく、パクパク何個でもいけちゃいますね(^-^)/ありがとうございます。味もちゃんとついているのでそのままおいしくいただけて、嬉しい限りです。うまい
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/11/26 14:59
    ☆ピーマンの肉詰め〜鶏ひき肉☆
    簡単に美味しくできました^^ 
    ご馳走様でした!
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/05/15 18:53
    ☆ピーマンの肉詰め〜鶏ひき肉☆
    ピーマンをこれだけ一気に食べられる機会がないのでうれしいです(^0^)/
  • kkikk
    kkikk
    2011/05/13 23:37
    ☆ピーマンの肉詰め〜鶏ひき肉☆
    牛肉でするよりあっさりさっぱりなのでたくさん食べれますね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る