☆ピーマンの肉詰め〜鶏ひき肉☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切りヘタと種をのぞいて内側に片栗粉を振っておく。パン粉に投入を入れふやかし、ねぎはみじん切りに。
- 2 ひき肉にパン粉、ねぎを入れ塩こしょうをふりよく混ぜる。ピーマンにギュッとつめ表面はなめらかになるようにしておく。
- 3 フライパンに油をひきお肉の面から焼きいい色になったら裏返し水を50ccいれ中弱火で蒸し焼きにする。水分が飛んだら蓋をあけ☆を入れて煮絡めて完成
関連情報
- 料理名
- ☆ピーマンの肉詰め〜鶏ひき肉☆
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ピーマンを柔らかく子どもでも食べやすいように