あっさり鶏のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、アルミホイルを4枚用意します。
- 2 次に鶏肉を切ります。余分な脂は取り除き、そぎ切りにします。
- 3 玉ねぎは薄切り。しめじは手で適当な大きさにさき、エリンギは薄切りにします。
- 4 玉ねぎ、鶏肉、エリンギ、しめじの順に重ねていきます。
- 5 それぞれに、クレイジーソルトとオリーブオイルを適量かけホイルで包みます。
- 6 包み終わったら、楊枝で何箇所か穴をあけグリルで蒸し焼きにします。
- 7 火が通っているか確認したら仕上げにマヨネーズをかけてホイルを開けたまま、少し焼き目をつけます。
- 8 焼きめがついたら出来上がり。じゃがいもはレンジで蒸して飾ります。
きっかけ
ヘルシーに仕上げたくて蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
あれば白ワインなどをかけて蒸すとさらに香りがよくジューシーになりそうです!
- レシピID:1140002004
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません