あっさり鶏のホイル焼き レシピ・作り方

あっさり鶏のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
バンブーイン
バンブーイン
ヘルシーな鶏胸肉をさらにヘルシーにと思ってホイル焼きにしてみました!油を控えている祖母にも好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、アルミホイルを4枚用意します。
  2. 2 次に鶏肉を切ります。余分な脂は取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3 玉ねぎは薄切り。しめじは手で適当な大きさにさき、エリンギは薄切りにします。
  4. 4 玉ねぎ、鶏肉、エリンギ、しめじの順に重ねていきます。
  5. 5 それぞれに、クレイジーソルトとオリーブオイルを適量かけホイルで包みます。
  6. 6 包み終わったら、楊枝で何箇所か穴をあけグリルで蒸し焼きにします。
  7. 7 火が通っているか確認したら仕上げにマヨネーズをかけてホイルを開けたまま、少し焼き目をつけます。
  8. 8 焼きめがついたら出来上がり。じゃがいもはレンジで蒸して飾ります。

きっかけ

ヘルシーに仕上げたくて蒸し焼きにしました。

おいしくなるコツ

あれば白ワインなどをかけて蒸すとさらに香りがよくジューシーになりそうです!

  • レシピID:1140002004
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ホイル焼き
バンブーイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る