鰯のパン粉焼き・トマトソース レシピ・作り方

鰯のパン粉焼き・トマトソース
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
骨ごと食べられます。

材料(4人分)

  • 16尾
  • 玉葱 1個
  • セロリ 1本
  • トマトケチャップ・サルサ 各大さじ2
  • クレイジーソルト 適宜
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鰯は、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2 玉葱をスライス、セロリは小口切りにしレンジで3分過熱し、トマトケチャップ・サルサ、クレイジーソルトを混ぜて再度加熱しておきます。
  3. 3 テンパンにクッキングシートを敷き、鰯を並べ、オリーブオイル少々を回しかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  4. 4 途中(10分ほどで)、一旦取り出し、トマトソース、パン粉・粉チーズを混ぜたものをかけ、再度焼きます。

きっかけ

朝取れ鰯が安かったので。

  • レシピID:1140001653
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のパン粉焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る