ビーフならぬチキンストロガノフ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備
・たまねぎは薄切りにする。
・鶏肉は一口大より少し小さめに切る。
・しめじは石づきを落としばらばらにしておく。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ、たまねぎをしんなりするまで炒め、できたらお皿に取り出しておく。
- 3 フライパンをペーパーで軽く拭き、再度温めバターを入れて鶏肉に軽く塩こしょうをして炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったらしめじを投入。
- 5 しめじに火が通ったらたまねぎをフライパンに戻す。
- 6 生クリームを入れて煮立てる。煮立ったらコンソメスープの素を1個入れる。固形のものは砕いておくと溶けやすいですね。
- 7 コンソメが全体に溶けてまわったら味を見て足りないようなら塩こしょうで味を調える。
- 8 出来上がったらお皿に盛り付け、きざみパセリを全体にふりかけるて完成。
きっかけ
牛肉より鶏肉の方が好きなので鶏肉にしてみました。
おいしくなるコツ
たまねぎはしっかり炒めた方が甘みが出て美味しくなります!
- レシピID:1140001134
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンストロガノフ
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