ちょこっと余った材料で!鮭と野沢菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備
・卵を溶く
・ネギを1~2mmの輪切りにする
・野沢菜を刻む
・焼き鮭であれば、ほぐしたり刻んだりして細かくしておく。 - 2 温めたフライパンや中華鍋にごま油を引き、溶き卵を入れる。
- 3 卵が固まる前にご飯を入れ、卵と一緒に炒める。
- 4 輪切りにした長ネギを投入しさらに炒める。
- 5 長ネギに火が通ったら、鮭フレーク、野沢菜の順に入れ、全体が混ざる程度に炒める。
- 6 混ざったら味覇を入れさらによく混ざるように炒める。
- 7 味を見て、薄いようであれば塩コショウをして味を調えて完成!
きっかけ
鮭フレークと野沢菜がちょっとづつ余ったので全部入れて作りました!
おいしくなるコツ
卵が固まる前にご飯を入れて手早く炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1140001129
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭と野沢菜のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lunaderosa2011/09/22 21:13野沢菜と鮭の塩気がちょうどいいお味のチャーハンが出来ました。
とっても美味しかったです!